ПИТАНИЕ В СОРЕВНОВАТЕЛЬНОМ ПЕРИОДЕ

 

ПИТАНИЕ ДО- , ВО ВРЕМЯ- , и ПОСЛЕ СОРЕВНОВАНИЙ.

 

(группа в ВКонтакте - Спортивный журнал "MAXIMUM")

За счёт правильно подобранной диеты можно существенно улучшить спортивные показатели во время соревнований. Это знают и сами спортсмены, и их тренера, и диетологи, и спортивные менеджеры. Эти секреты давно уже стали достоянием гласности. Воспользоваться таким простым способом для достижения победы сегодня может каждый.
Завтрак в день соревнований должен состоять из легкоусвояемых углеводов, содержать витамин С и фосфор. Важно, чтобы приём пищи завершился за 2-3 часа до начал соревнований.Непосредственно перед стартом специалисты в области спортивного питания рекомендуют выпить несколько драже поливитаминов. При длительных нагрузках - за десять минут до старта, при необходимости продемонстрировать скорость и силу – за полчаса.
Если во время соревнований есть возможность употреблять ту или иную пищу, то следует отдать предпочтение жидкой пище с высоким содержанием простых сахаров, минеральных солей и поливитаминов. Сразу после окончания длительных соревнований энергетические затраты организма следует восстановить за счёт глюкозы.
После завершения турнира организм следует побаловать богатой белком пищей в сочетании с углеводами, в том числе и продуктами, богатыми крахмалом. На протяжении нескольких недель после соревнований животные жиры в рационе спортсмена желательно ограничивать, увеличивая до четверти рациона употребление растительных жиров в виде растительного масла.
В питание юных спортсменов белковая пища должна включаться регулярно, особенно это справедливо для периода соревнований. Диетологи рекомендуют придерживаться соотношения 60%-30%-10% (белки-жиры-углеводы). При необходимости содержание углеводов в рационе детей, занимающихся спортом, можно увеличивать, но лишь на непродолжительное время.

Другие материалы об этом смотрите в ФОРУМЕ.  Форум ...

 """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""